Foie Gras d'oca intero in gelatina 290g (scatola) - Edouard Artzner

Foie Gras d'oca intero in gelatina 290g (scatola) 290 g

45,90 €
15,83 € / 100 g

Non disponibile

descrizione

IlFoie Grasd’oca in scatola è più consistente e meno cremoso del foie gras semicotto. Tuttavia, come un vino pregiato, migliora col tempo e diventa più cremoso. È così che il Foie Gras viene tradizionalmente preparato da più di due secoli.

ingredienti

foie gras 86% : foie gras d'oca, sale, zucchero, spezie, ascorbato di sodio, nitrito di sodio

gelatina 14% : acqua, gelatina, pinot grigio 5%, sale, lattosio, aromi, spezie

provenienza

Alsazia, Francia

marca

Edouard Artzner

produttore

Dalle corti reali del XIXesimo secolo alla tavola dei più fini gourmet della nostra epoca, un solo nome è sulle labbra di tutti per evocare il vero foie gras d’Alsazia: Edouard Artzner.

Degna ereditiera di una lunga tradizione inaugurata da Jean-Pierre Clause, che produsse il Foie Gras a Strasburgo nel 1780, la Maison Edouard Artzner continua a nobilitare questo pezzo forte della gastronomia francese.

I suoi chef usano la stessa ricetta da più di due secoli. Dalla selezione di materie prime, alla cura apportata in ogni tappa della loro preparazione, volontariamente mantenuta artigianale, a prevalere è la passione per la perfezione. Tutti i foie gras sono scelti a mano prima di essere svenati a freddo per eliminare tutte le imperfezioni. Sono in seguito conditi con una ricetta segreta composta da 14 spezie, che gli danno un sapore unico e inimitabile.

cucinare con talento

Préparation

  • Avant consommation, placer le foie gras au réfrigérateur pendant au moins 6 heures
  • Retirer de suite l'emballage et découper le foie gras en tranches d'une largeur ne dépassant pas un centimètre
  • Pour obtenir de belles tranches de 50g environ par personne, utiliser un couteau sans dent dont la lame aura été préalablement passée sous l’eau chaude
  • Servir le foie gras sur des assiettes préalablement refroidies

Dégustation

Pour être apprécié à sa juste valeur, il faut à ce met délicat des papilles sensibles. C’est pourquoi il est conseillé de le déguster au début des repas.

D’une manière générale, le foie gras se sert au naturel sans autre artifice, accompagné de pain de campagne grillé ou non. Le foie gras d'oie s'accorde bien avec un vin blanc d'Alsace comme un Pinot gris ou un Gewurztraminer.

Conservation

Le foie gras en conserve est stérilisé. Ainsi, il se conserve plusieurs années à température ambiante. Après ouverture, le foie gras peut être conservé 3 jours au frais, enveloppé dans du papier cellophane.

The right match