descrizione
Questo riso bianco di qualità japonica è ideale per la preparazione dei vostri sushi, del makis, di dessert ma può essere anche solo cotto al vapore secondo la ricetta tradizionale.
Questo riso molto profumato e molto gustoso dalla consistenza piacevole è caratteristico del miglior riso giapponese.
ingredienti
provenienza
Toyama, Giappone
marca
Nishiki
produttore
Fondata nel 1950, l'azienda Shinmei si è rapidamente imposta come un leader del mercato del riso giapponese di qualità.
Questo successo è dovuto a una selezione dei migliori risi e all'utilizzo delle tecniche moderne di produzione.
cucinare con talento
Prima della cottura, versate il riso in un colino, immergetelo in una grande ciotola e mescolate bene. Eliminate l'acqua lattiginosa e continuate a lavare il riso sotto l'acqua corrente fino a quando l'acqua sarà chiara. Lasciate strizzare 30 min. P>Mettete il riso in una pentola formando uno strato di riso non superiore ai 2 cm. p>Versate 12 cl di acqua per 100 g di riso e lasciate lievitare per 30 minuti. p>Coprite e mettetelo su un fuoco medio alto. Monitorate fino a ebollizione poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti. p> Togliete dal fuoco e lasciate ancora 5 minuti senza sollevare il coperchio, cosa che permette di terminare la cottura con delicatezza. p>