Riso Arborio 1 kg - Gli Aironi

Riso Arborio 1 kg 1 kg

6,50 €
6,50 € / kg

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descrizione

Il riso Arborio è un riso a chicchi piccoli e rotondi. È la varietà di riso più conosciuta e più utilizzata per il risotto. Grazie al suo alto contenuto di amido rende molto cremoso il risotto. Come il riso Carnaroli, resiste molto bene alla cottura e assorbe il sapore degli alimenti con il quale è cotto.

ingredienti

Riz Arborio 1 kg 100%.

provenienza

Piemonte, Italia

marca

Gli Aironi

produttore

Il settore delle aziende agricole vercellesi è noto come il cuore delle produzione europea di riso. La famiglia Perinotti vive nel bel mezzo di questo paesaggio, tra rane e aironi grigi, coltivando riso da cinque generazioni. Questi agricoltori fuori dal comune hanno fatto una scelta non convenzionale:

  • investendo nella qualità: il riso Gli Aironi è usato da tantissimi chef
  • riducendo il più possibile l’impatto ambientale: le coltivazioni sono strutturate cercando di ridurre al massimo l’impatto sull’ambiente e sono conformi ai modelli eco-compatibili stabiliti dalla regolamentazione dell’Ue n°2078
  • riscoprendo delle varietà tradizionali di riso: a questo riguardo, Gli Aironi collaborano con l’associazione Slow Food per perpetuare la biodiversità di alcune tipologie di riso

  • Per quanto riguarda il processo di la produzione, questo è basato sull’unione dei metodi tradizionali ai nuovi procedimenti per offrire ciò che c’è di meglio. In effetti, i chicchi di riso sono decorticati artigianalmente a pietra per conservare tutte le sostanze nutritive. Sono in seguito ordinati per colore, purezze e taglia, per non conservare che il meglio. Infine, il riso è confezionato sottovuoto per garantire una conservazione ottimale.

Spedizione

Conserviamo questo prodotto in magazzino. Le spese di consegna standard sono di 13,90 € e sono offerte a partire da una spesa di 150 €. Da edelices.it, le spedizioni vengono effettuate nei giorni lavorativi e vi saranno consegnati entro 3-5 gioni.

cucinare con talento

Preparazione del risotto

Per 250g di riso :

  • In una padella, versare 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • Aggiungere una cipolla e uno spicchio d'aglio
  • Far cuocere a fuoco lento per un minuto
  • Aggiungere il riso e mescolare fino a quando i chicchi saranno ben tostati
  • Aggiungere 3dl di vino bianco e aspettare che si sia ben assorbito
  • Aggiungere 7dl di brodo vegetale in tre tempi mescolando ogni volta fino a che il liquido non sarà completamente assorbito
  • Aggiungere del parmigiano grattugiato e un filo d’olio all’ultimo minuto.


Variante: aggiungere dei porcini circa cinque minuti prima della cottura per dare il tempo al riso di assorbire gli aromi campestri.

Conservazione

Il riso si conserva idealmente sotto vuoto, lontano dall’umidità. Si mantiene bene, fino a tre anni, in un recipiente in vetro o in plastica. Si noti che il riso ha la tendenza ad assorbire gli odori dei recipienti nei quali è riposto e dei prodotti con i quali entra in contatto.

The right match