Riso Venere Nero 1 kg - Gli Aironi

Riso Venere Nero 1 kg 1 kg

11,50 €
11,50 € / kg

Disponibile

 
 
 
  

descrizione

Il riso Venere Nero è il risultato di un incrocio tra alcune varietà coltivate nella Pianura Padana e il “Riso degli imperatori” che, come indica il suo nome, era coltivato per la tavola dell’imperatore.

È caratterizzato da un colore “nero naturale” dovuto al pericarpo, la pellicola esteriore del grano, che è color ebano. Il Venere Nero è integrale: il processo di trattamento asporta solo lo strato esterno del chicco, ossia la buccia, preservando sia le qualità nutritive sia quelle gustative del riso.

È caratterizzato da un aroma che ricorda quello del pane appena sfornato. È necessaria una lunga cottura, 40-45 minuti, ed è pertanto preferibile cuocerlo a parte. Dopo qualche minuto in padella, i chicchi non si attaccano e si impregnano rapidamente di sapori, senza perdere la loro autenticità e il loro aroma speziato.

Ideale per accompagnare il pesce e, in particolare, i crostacei, il riso nero è delizioso anche al naturale (con una noce di burro e una spolverata di parmigiano). Come risotto, assorbe molto bene i profumi delle verdure e del rosmarino.

ingredienti

Riz noir Venere Nero 1 kg 100%.

provenienza

Piemonte, Italia

marca

Gli Aironi

produttore

Il settore delle aziende agricole vercellesi è noto come il cuore delle produzione europea di riso. La famiglia Perinotti vive nel bel mezzo di questo paesaggio, tra rane e aironi grigi, coltivando riso da cinque generazioni. Questi agricoltori fuori dal comune hanno fatto una scelta non convenzionale:

  • investendo nella qualità: il riso Gli Aironi è usato da tantissimi chef
  • riducendo il più possibile l’impatto ambientale: le coltivazioni sono strutturate cercando di ridurre al massimo l’impatto sull’ambiente e sono conformi ai modelli eco-compatibili stabiliti dalla regolamentazione dell’Ue n°2078
  • riscoprendo delle varietà tradizionali di riso: a questo riguardo, Gli Aironi collaborano con l’associazione Slow Food per perpetuare la biodiversità di alcune tipologie di riso

  • Per quanto riguarda il processo di la produzione, questo è basato sull’unione dei metodi tradizionali ai nuovi procedimenti per offrire ciò che c’è di meglio. In effetti, i chicchi di riso sono decorticati artigianalmente a pietra per conservare tutte le sostanze nutritive. Sono in seguito ordinati per colore, purezze e taglia, per non conservare che il meglio. Infine, il riso è confezionato sottovuoto per garantire una conservazione ottimale.

Spedizione

Conserviamo questo prodotto in magazzino. Le spese di consegna standard sono di 13,90 € e sono offerte a partire da una spesa di 150 €. Da edelices.it, le spedizioni vengono effettuate nei giorni lavorativi e vi saranno consegnati entro 3-5 gioni.

cucinare con talento

Preparazione del riso alle verdure

Per 200g di riso:

  • Portare a ebollizione 1 litro d'acqua
  • Aggiungere circa 10g di sale
  • Versare il riso nell'acqua e lasciar cuocere per 35 - 40 minuti
  • li>Scolare
  • Far saltare il riso in una padella
  • Mescolare il riso con un sugo a base di verdure (per prepararlo: soffriggere una cipolla, dei pomodori freschi, delle carote, delle melanzane e delle zucchine)
  • Condire

Conservazione

ll riso dovrebbe essere conservato sotto vuoto poiché teme l'umidità, si conserva fino a tre anni in un recipiente di vetro o di plastica. Da notare che il riso Carnaroli ha la tendenza ad assorbire gli odori dei recipienti nei quali viene messo e dei prodotti con i quali entra in contatto.

The right match