descrizione
Questa pietra da affilatura #800 è particolarmente adatta ai coltelli Type 301. I giapponesi la usano in modo preventivo, cioè raccomandano un uso regolare per evitare il passaggio dall’affilacoltelli.
È anche consigliato di finire l’affilatura con una grana di #3000 (più fine) per un taglio degno di quello di una lama di rasoio, ma non è obbligatorio.
Per utilizzare la pietra da affilatura, è necessario passare il coltello sulla pietra con un angolo di 15°-20°. Se avete dei dubbi, potete consultare il libretto d’istruzioni che viene consegnato insieme alla pietra.
Si ricorda che l’uso di un affilatoio è sconsigliata per tutti i coltelli giapponesi perché si rovina il filo della lama.
provenienza
Giappone
marca
Chroma, Type 301 Design by F.A. Porsche
produttore
Dal 2002, la Chroma s’impegna nel diffondere i coltelli giapponesi di qualità in Francia. Inizialmente riservati ad un élite, le giovani generazioni di cuochi e di appassionati di cucina si sono velocemente appropriati dei coltelli Chroma che non hanno niente a che vedere con i loro omologhi occidentali.
Utilizzati dai grandi nomi della cucina francese, sono adottati anche nelle scuole di cucina e regolarmente apprezzati dai giovani cuochi nelle competizioni gastronomiche come ad esempio il Bocuse d’Or.
cucinare con talento
Scoprite i nostri consigli per scegliere il coltello adatto per quello che dovete fare (tagliare le verdure, affettare la carne, il pesce e così via) e i nostri consigli d’utilizzo e di manutenzione dei coltelli Chroma Type 301 design by F.A. Porsche.