Risotto salsicce e fagioli - Gli Aironi

Risotto salsicce e fagioli 250 g

6,40 €
1,60 € / 100 g

Non disponibile

descrizione

Il risotto alla salciccia e ai fagioli borlotti, conosciuto con il nome di Panissa Vercellese, è una ricetta originaria del Piemonte, là dove il riso Gli Airone viene raccolto.

ingredienti

Riso carnaroli 90%, prodotti disidratati : estratti vegetali, salsiccia 2,5%, fagioli Borlotti, pomodoro, cipolle, aglio, pepe nero.

provenienza

Piemonte, Italia

marca

Gli Aironi

produttore

Il settore delle aziende agricole vercellesi è noto come il cuore delle produzione europea di riso. La famiglia Perinotti vive nel bel mezzo di questo paesaggio, tra rane e aironi grigi, coltivando riso da cinque generazioni. Questi agricoltori fuori dal comune hanno fatto una scelta non convenzionale:

  • investendo nella qualità: il riso Gli Aironi è usato da tantissimi chef
  • riducendo il più possibile l’impatto ambientale: le coltivazioni sono strutturate cercando di ridurre al massimo l’impatto sull’ambiente e sono conformi ai modelli eco-compatibili stabiliti dalla regolamentazione dell’Ue n°2078
  • riscoprendo delle varietà tradizionali di riso: a questo riguardo, Gli Aironi collaborano con l’associazione Slow Food per perpetuare la biodiversità di alcune tipologie di riso

  • Per quanto riguarda il processo di la produzione, questo è basato sull’unione dei metodi tradizionali ai nuovi procedimenti per offrire ciò che c’è di meglio. In effetti, i chicchi di riso sono decorticati artigianalmente a pietra per conservare tutte le sostanze nutritive. Sono in seguito ordinati per colore, purezze e taglia, per non conservare che il meglio. Infine, il riso è confezionato sottovuoto per garantire una conservazione ottimale.

cucinare con talento

Fate sciogliere una noce di burro in una pentola. Versatevi il contenuto del vasetto e lasciate cuocere fino a quando i chicchi di riso diventeranno traslucidi. Sempre mescolando, aggiungete un bicchiere di vino bianco. Quando il liquido sarà assorbito, versate a poco a poco due bicchieri e mezzo d’acqua calda. Lasciate assorbire. Quando il risotto alla salsiccia e fagioli borlotti avrà una consistenza cremosa, levatelo dal fuoco e aggiungete una noce di burro e del parmigiano grattugiato. Lasciate riposare un minuto e aggiungete un pizzico di sale.


The right match