descrizione
Il Mauzac è un vitigno di uva bianca coltivato soprattutto nell'area sud-occidentale della Francia. Dopo la vendemmia, La Guinelle trasforma questo prodotto in aceto. L'aceto di Mauzac ha un profumo caratteristico di mele mature, e al palato si percepisce un sapore dolce, molto fruttato e poco acido.
ingredienti
provenienza
Linguadoca-Rossiglione, Francia
marca
La Guinelle
produttore
È nel dipartimento dei Pirenei Orientali che l’aceto di Banyuls è fabbricato artigianalmente.
Appassionata di vini, Nathalie Herre ha avuto un colpo di fulmine per una piccola casa abbarbicata sul fianco della collina nella frazione di Cosprons, a strapiombo sulla baia di Paulilles. Degli amici viticoltori l’hanno spinta a interessarsi all’aceto di Banyuls. A poco a poco, grazie ad una tenacità contagiosa, La Guinelle è diventata non solo un’acetaia artigianale, ma soprattutto un vero e proprio punto di riferimento in materia.
La Guinelle seleziona rigorosamente il Banyuls, vino dolce naturale dalle proprietà gustative molto aromatiche. L’elaborazione dell’aceto La Guinelle procede in modo esclusivamente biologico con una doppia fermentazione alcolica e acetica, dando ai prodotti degli aromi di lamponi maturi e di ribes.
Un invecchiamento in fusti di quercia sotto il caldo sole mediterraneo conferisce a questo aceto di Banyuls una forza e un sapore tutto da scoprire.
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cucinare con talento
Questo aceto è ideale per condire insalate e contorni. Accomoagnerà meravigliosamente le vostre ricette dal sapore dolce-salato.