Risotto allo zafferano - Gli Aironi

Risotto allo zafferano 250 g

6,40 €
1,60 € / 100 g

Disponibile

 
 
 
  

descrizione

Il Risotto allo zafferano, più conosciuto con il nome di “Risotto alla Milanese“ è uno dei risotti più rinomati. Il suo ingrediente principale, lo zafferano, viene portato dalla Francia in Italia, proprio come la ricetta originale, inventata dai francesi in Italia, all'epoca in cui Napoleone venne incoronato Re d'Italia a Milano, 1805.

ingredienti

Riso carnaroli 90%, prodotti disidratati : estratti vegetali, cipolle, aglio, zafferano.

provenienza

Piemonte, Italia

marca

Gli Aironi

produttore

Il settore delle aziende agricole vercellesi è noto come il cuore delle produzione europea di riso. La famiglia Perinotti vive nel bel mezzo di questo paesaggio, tra rane e aironi grigi, coltivando riso da cinque generazioni. Questi agricoltori fuori dal comune hanno fatto una scelta non convenzionale:

  • investendo nella qualità: il riso Gli Aironi è usato da tantissimi chef
  • riducendo il più possibile l’impatto ambientale: le coltivazioni sono strutturate cercando di ridurre al massimo l’impatto sull’ambiente e sono conformi ai modelli eco-compatibili stabiliti dalla regolamentazione dell’Ue n°2078
  • riscoprendo delle varietà tradizionali di riso: a questo riguardo, Gli Aironi collaborano con l’associazione Slow Food per perpetuare la biodiversità di alcune tipologie di riso

  • Per quanto riguarda il processo di la produzione, questo è basato sull’unione dei metodi tradizionali ai nuovi procedimenti per offrire ciò che c’è di meglio. In effetti, i chicchi di riso sono decorticati artigianalmente a pietra per conservare tutte le sostanze nutritive. Sono in seguito ordinati per colore, purezze e taglia, per non conservare che il meglio. Infine, il riso è confezionato sottovuoto per garantire una conservazione ottimale.

Spedizione

Conserviamo questo prodotto in magazzino. Le spese di consegna standard sono di 13,90 € e sono offerte a partire da una spesa di 150 €. Da edelices.it, le spedizioni vengono effettuate nei giorni lavorativi e vi saranno consegnati entro 3-5 gioni.

cucinare con talento

Fate sciogliere una noce di burro in una pentola. Versatevi il contenuto del vasetto e lasciate cuocere fino a quando i chicchi di riso diventeranno traslucidi. Sempre mescolando, aggiungete un bicchiere di vino bianco. Quando il liquido sarà assorbito, versate a poco a poco due bicchieri e mezzo d’acqua calda. Lasciate assorbire. Quando il risotto allo zafferano avrà una consistenza cremosa, levatelo dal fuoco e aggiungete una noce di burro e del parmigiano grattugiato. Lasciate riposare un minuto e aggiungete un pizzico di sale.


The right match