Aceto di Banyuls Bianco - La Guinelle

Aceto di Banyuls Bianco 25 cl

9,90 €
39,16 € / litro

Non disponibile

descrizione

L'Banyuls Bianco è molto piu raro rispetto a quello rosso perchè nei vigneti di Banyuls vengono coltivati poche varietà di grenache bianco e grigio.

Per produrre questo aceto, La Guinelle ha utilizzato un Banyuls Bianco, prodotto a partire interamente dal grenache grigio.

Il procedimento è lo stesso adottato per il rosso, condotto in barili di quercia, all'aria aperta, senza nessun intervento sul processo di acetificazione, che avviene naturalmente, in condizioni ideali per gli acetobacter.

Travasato poi in bottiglie di vetro al sole, questo aceto si copre di una patina e acquisisce rotondità.

Le note di mela e di agrumi apporteranno ai vostri piatti quel tocco che fa la differenza, avvolgendoli con il loro sapore dolce e intenso.

ingredienti

Aceto di Banyuls.

provenienza

Linguadoca-Rossiglione, Francia

marca

La Guinelle

produttore

È nel dipartimento dei Pirenei Orientali che l’aceto di Banyuls è fabbricato artigianalmente.

Appassionata di vini, Nathalie Herre ha avuto un colpo di fulmine per una piccola casa abbarbicata sul fianco della collina nella frazione di Cosprons, a strapiombo sulla baia di Paulilles. Degli amici viticoltori l’hanno spinta a interessarsi all’aceto di Banyuls. A poco a poco, grazie ad una tenacità contagiosa, La Guinelle è diventata non solo un’acetaia artigianale, ma soprattutto un vero e proprio punto di riferimento in materia.

La Guinelle seleziona rigorosamente il Banyuls, vino dolce naturale dalle proprietà gustative molto aromatiche. L’elaborazione dell’aceto La Guinelle procede in modo esclusivamente biologico con una doppia fermentazione alcolica e acetica, dando ai prodotti degli aromi di lamponi maturi e di ribes.

Un invecchiamento in fusti di quercia sotto il caldo sole mediterraneo conferisce a questo aceto di Banyuls una forza e un sapore tutto da scoprire.

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cucinare con talento

L' aceto di Banyuls bianco sostituisce perfettamente il limone sul pesce bianco, sul salmone affumicato, sul pavé di salmone, sulle ostriche o in un'insalata di indivie con olio di noce o d'oliva.
The right match