descrizione
Gli aceti di Sherry si ottengono dalla fermentazione dei vinoi dolci, prodotti solo dai vitigni Palomino, Pedro Ximénez e Moscatel (Moscato), tipici della regione calda e soleggiata di Jerez, situata nel sud dell’Andalusia. Il marchio D.O.P. testimonia la qualità eccezionale di questo aceto, che viene fatto invecchiare in legni pregiati, secondo il tradizionale sistema di « criaderas y soleras ».
Questo aceto di Sherry D.O.P. Gran Reserva è prodotto da un vino ottenuto dal vitigno Palomino. Viene poi fatto invecchiare almeno 2 anni in botti di rovere americano, nel corso dei quali acquisisce qualche nota aromatica della botte stessa.
Esso si caratterizza per il suo color mogano e per il suo gusto acidulo che permane sul palato. Questa acidità è controbilanciata dagli aromi intensi e pungenti della frutta secca, della liquirizia e del rovere.
ingredienti
Aceto di Sherry D.O.P. Reserva, E-220, E-150d. Contiene solfiti.
provenienza
Jerez de la Frontera, Spagna
marca
Arvum
produttore
cucinare con talento
Questo aceto è ottimo per fare delle operazioni di macerazione, per le marinature, le riduzioni e la scapece.