Filini - Pasta di Aldo

Filini 250 g

5,90 €
2,36 € / 100 g

Non disponibile

descrizione

I filini sono una pasta all'uovo finissima dalla superficie porosa che assorbe perfettamente tutti i tipi di sugo. Un pacchetto di 250 g è sufficiente per 4 persone ma prendetene anche due, perché una volta provati i filini di Aldo, è veramente difficile fermarsi.

ingredienti

Semola di grano duro, uova intere (30%).

provenienza

Marche, Italia

marca

Pasta di Aldo

produttore

La Pasta Di Aldo è prodotta da Luigi Donnari e da sua moglie Maria Alzapiedi. Nel loro piccolo atelier a Monte San Giusto (Marche) ne producono solo 80 kg al giorno. Per tutti i loro prodotti usano una varietà di cereali locali. La pasta è impastata a mano, passata attraverso una piccola macchina, tagliata manualmente e messa ad asciugare lentamente a bassa temperatura, seguendo un'essiccazione naturale.

La Pasta di Aldo è considerata una delle migliori d'Italia.

cucinare con talento

Aggiungere circa 10g di sale in 1 litro d'acqua poco calcarea.
Portare l'acqua a ebollizione.
Buttare la pasta nell'acqua e girare con un mestolo di legno.
Attendere la ripresa dell'ebollizione e lasciar cuocere per 4 o 6 minuti.
Terminata la cottura, aggiungere un getto d'acqua fredda e scolare.
The right match