Tortiglioni - Rustichella d'Abruzzo

Tortiglioni 500 g

4,70 €
9,40 € / kg

Non disponibile

descrizione

I tortiglioni, originari di Napoli, sono una pasta rigata di forma tubolare. Sono un tipo di pasta perfetto per assorbire bene tutto il sugo grazie alla cavità e alle scanalature che garantiscono ai tortiglioni una capacità di assorbimento elevatissima.

ingredienti

Semola di grano duro, acqua.

provenienza

Abruzzo, Italia

marca

Rustichella d'Abruzzo

produttore

Rustichella d’Abruzzo: natura e gusto tutti da scoprire. In Abruzzo, nel cuore verde dell'Europa, i laboratori di produzione artigianale Rustichella d'Abruzzo usano i migliori ingredienti naturali per preparare, con tutta la cura del passato, della pasta di semola di grano duro in formati tradizionali e speciali.

L'utilizzo esclusivo di un mulino in bronzo rende ruvida la pasta permettendole di assorbire meglio i sughi, la debole temperatura di essiccazione preserva, inoltre, il valore nutritivo della pasta e il gusto del grano al momento della cottura.

cucinare con talento

Per 100g di pasta :

  • Aggiungere circa 10g di sale in 1 litro d'acqua poco calcarea
  • Portare l'acqua a ebollizione.
  • Buttare la pasta nell'acqua e girare con un mestolo di legno.
  • Attendere la ripresa dell'ebollizione e lasciar cuocere per 10 o 12 minuti
  • Terminata la cottura, aggiungere un getto d'acqua fredda e scolare.