descrizione
La marmellata Madame Figaro è il risultato dell'incontro tra la mela cotogna, l'arancio maltese e cardamomo.
Fondata nel 1996, su richiesta della rivista omonima, Christine Ferber aveva scelto gli << ultimi frutti dell'anno >>, mele cotogne (un frutto che lei apprezza particolarmente lavorandolo), associandolo con arancia e cardamomo, una delle spezie con sapori molto femminili.
Fin dalla sua nascita, questa marmellata è uno dei must di Christine Ferber, ma non viene prodotto ogni anno perché le mele cotogne selezionate devono essere di alta qualità, che non capita tutti gli anni.
Confettura preparata in Alsazia da Christine Ferber esclusivamente da frutta fresca.
ingredienti
Mele cotogne, arance maltesi, cardamomo, zucchero, pectina di mela, succo di limone.
provenienza
Alsazia, Francia
marca
Christine Ferber
produttore
Christine Ferber e i suoi collaboratori preparano queste meravigliose marmellate a Niedermorschwihr, un piccolo paesino nascosto nel cuore di un vigneto alsaziano. Non più di 4 chili di frutta vengono lavorati alla volta in paioli di rame per ottenere delle marmellate che hanno già convinto i più grandi chef.
Se siete di passaggio a Parigi, vi consigliamo di andare al Meurice o al George V per il brunch della domenica mattina: viene servita una squisita selezione di marmellate Christine Ferber.
cucinare con talento
Le marmellate di Christine Ferber accompagneranno volentieri, oltre le tartine della colazione e della merenda, i toast o le brioche del tè, i dessert come le crêpe, il pane perso, le cialde o gelati.