Senape di Borgogna - Fallot

Senape di Borgogna 210 g

4,40 €
2,10 € / 100 g

Non disponibile

descrizione

La notorietà della senape di Digione è stata acquisita nel corso dei secoli grazie ai suoi semi e all’uso del verjus (succo di uva verde), entrambi raccolti in Borgogna. Purtroppo, la Borgogna ha perso l’esclusiva geografica della fabbricazione di questo prodotto

Ispirandosi alla ricetta tradizionale la Moutarderie Fallot ha deciso di rilanciare la vera Senape della Borgogna prodotta esclusivamente sul territorio borgognone coltivando lì i grani e usando vino bianco della zona.

Gli sforzi della Moutarderie Fallot hanno portato i loro frutti dato che questa senape ha ottenuto nel 2009 l’Indicazione Geografica Protetta (IGP).

Si accompagna a tutti i tipi di carne unita alla maionese o alle altre salse all'aceto.

ingredienti

Acqua, grani di senape di Bourgogne, vino bianco Bourgogne (16.3%), aceto, acido citrico, disulfito di potassio, spezie.

provenienza

Borgogna, Francia

marca

Fallot

produttore

È a Beaune che la Moutarderie Fallot (ultima azienda e indipendente e a conduzione familiare della Borgogna) fabbrica una senape d’eccellenza utilizzando una maestria artigianale trasmetta di generazione in generazione a partire dal 1840: la macinazione dei grani con il mulino in pietra preserva tutte le qualità gustative della pasta.

Come un grande chef, la Moutarderie Fallot associa i sapori e i gusti. L’equilibrio e la delicatezza delle senapi sono ottenuti utilizzando delle materie prime autentiche, di grande qualità e dalla migliore provenienza.

È proprio per questo che la senape Fallot viene usata dai grandi chef. D’altro canto, Patrick Bertron, lo chef del Relais Bernard Loiseau, ha creato proprio in collaborazione con la Moutarderie Fallot, una gamma di senapi gourmandes dei sapori inediti e dai gusti esotici.

The right match