descrizione
Il korma è un tipo di piatto a base di carne o di verdure brasate, simili al curry, originario dell’Asia centrale.
Questa salsa è leggermente piccante, preparata con ceci, crema di noce di cocco e un goccio di tamarindo per dare al tutto un gusto di nocciola. Questa salsa concentrata deve essere cucinata con dell'acqua, della carne, del pesce o delle verdure per creare un curry buonissimo in modo molto semplice. Questa salsa può essere facilmente migliorata per preparare curry dolci o cremosi con l'aggiunta di crema o di yogurt. Ecco una deliziosa astuzia: aggiungete una cipolla e/o un pomodoro tritato al momento della cottura del curry.
Questa salsa è perfetta per realizzare un piatto al curry per 4/6 persone.
ingredienti
Pomodori, finocchio, crema di noce di cocco, olio di girasole, olio di colza, concentrato di pomodoro, latte di cocco, peperoncini verdi, zenzero, spezie, sale.
provenienza
Sud-est Inghilterra, Regno Unito
marca
Anila's
produttore
La Anila’s produce delle salse tipiche della cucina indiana. Anila's propone una gamma di salse al curry, sottaceti e chutneys di alta qualità. Basate su ricette regionali tradizionali indiane, queste salse sono sinonimo di qualità e autenticità.
I prodotti Anila's sono senza additivi né conservanti, senza glutine né prodotti lattieri. Sono interamente fatti a mano con ingredienti freschi.
cucinare con talento
Lasciate in ammollo per una notte una tazza di fagioli rossi, sciacquateli il giorno dopo e poi fate bollire in una pentola dal fondo spesso 3 tazze d’acqua aspettando che i legumi si ammorbidiscano (se avete fretta potete utilizzare una scatola di fagioli precotti). Versate la salsa korma speziata Anila’s in una casseruola e aggiungete i fagioli cotti e una tazza d’acqua. Lasciate sbollentare dolcemente fino a quando la salsa non si sia addensata. Guarnite con del coriandolo fresco, delle fettine di pomodori e servite con del naan o delle chappaties.