descrizione
Ricco di dolcezza e delicatezza, la nocciola è, tra i frutti secchi, il più buono.
L'olio di nocciola ha un colore dorato, vicino all’ocra. Ha un gusto sottile con aromi di spezie e cioccolato. Il suo odore ricorda delicatamente quello del bosco con sentori di cioccolato e di riso. Dona un tocco particolare alle vellutate di verdura, ai risotti e alle torte di frutta.
ingredienti
provenienza
Bresse, Francia
marca
Moulin de la Bresse (ex Libeluile)
produttore
Situata nel cuore della Bresse, Moulin de la Bresse (ex Libeluile) produce degli oli vergini estratti da frutta secca e semi: olio di pistacchio, olio di sesamo, olio di nocciola, olio di semi di zucca, olio di noce, olio di papavero e olio di girasole.
Per ottenere un olio in cui siano preservati il gusto autentico e i valori nutrizionali, le materie prime non subiscono alcune tostatura.
La qualità dell'olio così ottenuto è incomparabile, per questo motivo numerosi ristoranti stellati si affidano a Moulin de la Bresse.
Spedizione
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cucinare con talento
Risotto
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di riso Carnaroli
- 50 g di burro
- 3 dl di vino bianco secco
- 60 g di parmigiano grattugiato
- brodo vegetale
- Sale, pepe
Preparazione:
- In una pentola, far sciogliere 50 g di burro
- Aggiungere una cipolla e uno spicchio d’aglio
- Far cuocere a fuoco lento per un minuto
- Aggiungere il riso e mescolarlo fino a quando i chicchi saranno ben tostati
- Aggiungere 3 dl di vino bianco e aspettare che venga assorbito
- Aggiungere 7 dl di brodo vegetale in tre tempi, mescolando ogni volta sinché il liquido non sia completamente assorbito
- Aggiungere del parmigiano grattugiato e un goccio d’olio di nocciolaall’ultimo minuto.
- Per i più fantasiosi: aggiungere delle punte di asparagi verdi e dei gamberetti cinque minuti prima della fine della cottura per dare il tempo al riso d’assorbire questi magnifici sapori.
Altri accostamenti perfetti: torta di mele, consommé di zucca, prugne cotte e biscotti, semola di cavolfiore alla carote, insalata di mese con Pecorino.