descrizione
L’olio di sesamo è un olio spesso di color ambrato. Il suo profumo è leggermente resinato ed emana aroma di caramello. Il suo sapore è dolce, si possono avvertire le essenze dell’arachide. Vi si possono condire le verdure cotte al vapore, i funghi crudi, la soia fresca, la carne bianca. L’olio di sesamo è anche usato in numerosi dolci orientali.
L’olio di sesamo è un eccellente antiossidante. È ricco di sesamina e di sesamolina dalle proprietà anti-invecchiamento riconosciute. La prima riduce l’assorbimento di colesterolo e ne inibisce la produzione epatica.
ingredienti
provenienza
Bresse, Francia
marca
Moulin de la Bresse (ex Libeluile)
produttore
Situata nel cuore della Bresse, Moulin de la Bresse (ex Libeluile) produce degli oli vergini estratti da frutta secca e semi: olio di pistacchio, olio di sesamo, olio di nocciola, olio di semi di zucca, olio di noce, olio di papavero e olio di girasole.
Per ottenere un olio in cui siano preservati il gusto autentico e i valori nutrizionali, le materie prime non subiscono alcune tostatura.
La qualità dell'olio così ottenuto è incomparabile, per questo motivo numerosi ristoranti stellati si affidano a Moulin de la Bresse.
Spedizione
Conserviamo questo prodotto in magazzino. Le spese di consegna standard sono di 13,90 € e sono offerte a partire da una spesa di 150 €. Da edelices.it, le spedizioni vengono effettuate nei giorni lavorativi e vi saranno consegnati entro 3-5 gioni.
cucinare con talento
Insalata di soia con avocado e filetto d’anatra.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 avocado
- 200g di germogli di soia
- 16 piccoli filetti d’anatra
- semi di sesamo
Preparazione :
- Sbollentare i germogli di soia per 4 minuti
- Scolare
- Disporli nei piatti singolarmente
- Aggiungere per ogni persona mezzo avocado affettato e i filetti
- Per finire, far scivolare qualche seme di sesamo e versare un filo d’olio di sesamo
Altri accostamenti perfetti: striscioline di tacchino ai porri, piccoli spiedini di gamberetti, avocado e ananas, puré di ceci al succo di limone