Riso Baldo 1 kg - Gli Aironi

Riso Baldo 1 kg 1 kg

6,50 €
6,50 € / kg

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descrizione

Il riso Baldo, pur essendo poco conosciuto, dovrebbe acquistare notorietà a causa della sua versatilità d'impiego.
Ha una buonissima tenuta alla cottura ed è per questo raccomandato non solo per i risotti, ma anche per i timballi. Come gli altri tipi di riso cristallino, può essere usato anche per un'insalata.

ingredienti

Riz Baldo 1 kg 100%

provenienza

Piemonte, Italia

marca

Gli Aironi

produttore

Il settore delle aziende agricole vercellesi è noto come il cuore delle produzione europea di riso. La famiglia Perinotti vive nel bel mezzo di questo paesaggio, tra rane e aironi grigi, coltivando riso da cinque generazioni. Questi agricoltori fuori dal comune hanno fatto una scelta non convenzionale:

  • investendo nella qualità: il riso Gli Aironi è usato da tantissimi chef
  • riducendo il più possibile l’impatto ambientale: le coltivazioni sono strutturate cercando di ridurre al massimo l’impatto sull’ambiente e sono conformi ai modelli eco-compatibili stabiliti dalla regolamentazione dell’Ue n°2078
  • riscoprendo delle varietà tradizionali di riso: a questo riguardo, Gli Aironi collaborano con l’associazione Slow Food per perpetuare la biodiversità di alcune tipologie di riso

  • Per quanto riguarda il processo di la produzione, questo è basato sull’unione dei metodi tradizionali ai nuovi procedimenti per offrire ciò che c’è di meglio. In effetti, i chicchi di riso sono decorticati artigianalmente a pietra per conservare tutte le sostanze nutritive. Sono in seguito ordinati per colore, purezze e taglia, per non conservare che il meglio. Infine, il riso è confezionato sottovuoto per garantire una conservazione ottimale.

cucinare con talento

Preparazione del risotto

Per 250g di riso Baldo :

  • In una padella grande, far sciogliere 50g di burro
  • Aggiungere una cipolla e uno spicchio d'aglio
  • Far rosolare a fuoco lento per circa un minuto
  • Aggiungere il riso Baldo e farlo tostare bene
  • Aggiungere 3dl di vino bianco e aspettare che venga assorbito
  • Aggiungere 7dl di brodo vegetale in tre ondate mescolando ogni volta fino a che il liquido non sia completamente assorbito
  • Aggiungere del parmigiano grattugiato e un goccio d'olio di nocciola all'ultimo minuto.


Variante: tagliare in dadi una melanzana e aggiungere al riso una quindicina di minuti prima della cottura. La melanzana si scioglierà mischiandosi al riso per formarvi un tutt'uno.

Conservazione

ll riso Baldo dovrebbe essere conservato sotto vuoto poiché teme l'umidità, si conserva fino a tre anni in un recipiente di vetro o di plastica. Da notare che il riso Baldo ha la tendenza ad assorbire gli odori dei recipienti nei quali viene messo e dei prodotti con i quali entra in contatto.