descrizione
Il riso Carnaroli Integrale è un riso, bombato che ha conservato la buccia esteriore. Il riso Carnaroli Integrale è perfetto per le insalate e come accompagnamento per un bel filetto di carne. Non vi resta che aggiungere una noce di burro per renderlo più saporito.
ingredienti
Riz Carnaroli Integrale 100%.
provenienza
Piemonte, Italia
marca
Gli Aironi
produttore
Il settore delle aziende agricole vercellesi è noto come il cuore delle produzione europea di riso. La famiglia Perinotti vive nel bel mezzo di questo paesaggio, tra rane e aironi grigi, coltivando riso da cinque generazioni. Questi agricoltori fuori dal comune hanno fatto una scelta non convenzionale:
- investendo nella qualità: il riso Gli Aironi è usato da tantissimi chef
- riducendo il più possibile l’impatto ambientale: le coltivazioni sono strutturate cercando di ridurre al massimo l’impatto sull’ambiente e sono conformi ai modelli eco-compatibili stabiliti dalla regolamentazione dell’Ue n°2078
- riscoprendo delle varietà tradizionali di riso: a questo riguardo, Gli Aironi collaborano con l’associazione Slow Food per perpetuare la biodiversità di alcune tipologie di riso
Per quanto riguarda il processo di la produzione, questo è basato sull’unione dei metodi tradizionali ai nuovi procedimenti per offrire ciò che c’è di meglio. In effetti, i chicchi di riso sono decorticati artigianalmente a pietra per conservare tutte le sostanze nutritive. Sono in seguito ordinati per colore, purezze e taglia, per non conservare che il meglio. Infine, il riso è confezionato sottovuoto per garantire una conservazione ottimale.
Shelf life information
Bisogna conservare il riso sottovuoto, lontano dall’umidità, in questo modo può essere conservato fino a tre anni in un recipiente di vetro o di plastica. Si noti che il riso ha la tendenza ad assorbire gli odori dei recipienti nei quali è stato posto e dei prodotti con cui entra in contatto.
cucinare con talento
Preparazione del riso alla pancetta/verdure
Per 200g di riso :
- Portare a ebollizione 1 litro d'acqua
- Aggiungere circa 10g di sale
- Versare il riso nell'acqua e lasciar cuocere per 45 - 50 minuti
- Scolare
- Far insaporire il riso con pancetta o legumi saltati in padella
- Condire
Conservazione
ll riso dovrebbe essere conservato sotto vuoto poiché teme l'umidità, si conserva fino a tre anni in un recipiente di vetro o di plastica. Da notare che il riso Carnaroli ha la tendenza ad assorbire gli odori dei recipienti nei quali viene messo e dei prodotti con i quali entra in contatto.