Olio di nocciola - Libeluile

Olio di nocciola 25 cl

19,90 €
79,60 € / litro

Disponibile

 
 
 
  

descrizione

Ricco di dolcezza e delicatezza, la nocciola è, tra i frutti secchi, il più buono. L'olio di nocciola ha un colore dorato, vicino all’ocra. Ha un gusto sottile con aromi di spezie e cioccolato. Il suo odore ricorda delicatamente quello del bosco con sentori di cioccolato e di riso. Dona un tocco particolare alle vellutate di verdura, ai risotti e alle torte di frutta.

ingredienti

Huile de noisette 100%.

provenienza

Bresse, Francia

marca

Libeluile

produttore

Situata nel cuore della Bresse, Libeluile produce degli oli vergini estratti da frutta secca e semi: olio di pistacchio, olio di sesamo, olio di nocciola, olio di semi di zucca, olio di noce, olio di papavero e olio di girasole.

Per ottenere un olio in cui siano preservati il gusto autentico e i valori nutrizionali, le materie prime non subiscono alcune tostatura.

La qualità dell'olio così ottenuto è incomparabile, per questo motivo numerosi ristoranti stellati si affidano a Libeluile.

Spedizione

Conserviamo questo prodotto in magazzino. Le spese di consegna standard sono di 13,90 € e sono offerte a partire da una spesa di 150 €. Da edelices.it, le spedizioni vengono effettuate nei giorni lavorativi e vi saranno consegnati entro 3-5 gioni.

cucinare con talento

Risotto

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso Carnaroli
  • 50 g di burro
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale
  • Sale, pepe

Preparazione:

  • In una pentola, far sciogliere 50 g di burro
  • Aggiungere una cipolla e uno spicchio d’aglio
  • Far cuocere a fuoco lento per un minuto
  • Aggiungere il riso e mescolarlo fino a quando i chicchi saranno ben tostati
  • Aggiungere 3 dl di vino bianco e aspettare che venga assorbito
  • Aggiungere 7 dl di brodo vegetale in tre tempi, mescolando ogni volta sinché il liquido non sia completamente assorbito
  • Aggiungere del parmigiano grattugiato e un goccio d’olio di nocciolaall’ultimo minuto.
  • Per i più fantasiosi: aggiungere delle punte di asparagi verdi e dei gamberetti cinque minuti prima della fine della cottura per dare il tempo al riso d’assorbire questi magnifici sapori.


Altri accostamenti perfetti: torta di mele, consommé di zucca, prugne cotte e biscotti, semola di cavolfiore alla carote, insalata di mese con Pecorino.

The right match