descrizione
Ilgirasole è intimamente legato al sole e i suoi semi tostati sono perfetti nelle insalate estive. L’olio che ne deriva è delicato, si accompagna al dolce aceto balsamico sulle verdure crude e può servire come base alla preparazione della carne.
Di un colore chiaro, al naso è lievemente zuccherato, si distinguono sentori di verdure cotte al vapore. Il sapore ricorda i fiori di mandorlo.
È uno degli oli più ricchi di vitamina E (70mg per 100g), un antiossidante riconosciuto. Un cucchiaio da zuppa di olio di girasole copre circa il 60% del bisogno giornaliero di un adulto.
ingredienti
provenienza
Bresse, Francia
marca
Moulin de la Bresse (ex Libeluile)
produttore
Situata nel cuore della Bresse, Moulin de la Bresse (ex Libeluile) produce degli oli vergini estratti da frutta secca e semi: olio di pistacchio, olio di sesamo, olio di nocciola, olio di semi di zucca, olio di noce, olio di papavero e olio di girasole.
Per ottenere un olio in cui siano preservati il gusto autentico e i valori nutrizionali, le materie prime non subiscono alcune tostatura.
La qualità dell'olio così ottenuto è incomparabile, per questo motivo numerosi ristoranti stellati si affidano a Moulin de la Bresse.
Spedizione
Conserviamo questo prodotto in magazzino. Le spese di consegna standard sono di 13,90 € e sono offerte a partire da una spesa di 150 €. Da edelices.it, le spedizioni vengono effettuate nei giorni lavorativi e vi saranno consegnati entro 3-5 gioni.
cucinare con talento
Insalata di mais e cuore di palma ai gamberi
Ingredienti per 4 persone :
- 200g di mais
- 200g di cuore di palma
- 200g di gamberi
- Aceto balsamico
- Foglie di lattuga per decorare
- Pepe di Sechuan
- Fior di sale
Preparazione:
- Pulite i gamberi
- Disponete nei piatti le foglie di insalata, il mais, il cuore di palma e i gamberi
- Preparate una salsina con 3 cucchiai da zuppa d’olio di girasole e di aceto balsamico, aggiungetela solo all’ultimo momento
- Mettete sale e pepe
Altri accostamenti perfetti: pane con granchi e portulaca, insalata di lattuga e tofu ai semi di zucca, vellutata di carciofi e fave alla feta