descrizione
È dai campi brillanti di giallo, tipici dell’estate, che vengono raccolti i semi di colza. Derivato della famiglia delle senapi e dei ravanelli, la colza è caratterizzata dall’aroma del cavolo.
L’olio di colza, di un colore bruno scuro, è abbastanza corposo. Emana un odore forte con sentori di zolfo. Il fiore all’occhiello di quest’olio non è il profumo, ma il gusto in cui si ritrovano dei sentori di chiodi di garofano e vaniglia.
L’olio di colza è una buona fonte di omega 3.
ingredienti
provenienza
Bresse, Francia
marca
Moulin de la Bresse (ex Libeluile)
produttore
Situata nel cuore della Bresse, Moulin de la Bresse (ex Libeluile) produce degli oli vergini estratti da frutta secca e semi: olio di pistacchio, olio di sesamo, olio di nocciola, olio di semi di zucca, olio di noce, olio di papavero e olio di girasole.
Per ottenere un olio in cui siano preservati il gusto autentico e i valori nutrizionali, le materie prime non subiscono alcune tostatura.
La qualità dell'olio così ottenuto è incomparabile, per questo motivo numerosi ristoranti stellati si affidano a Moulin de la Bresse.
Spedizione
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cucinare con talento
Insalata di patate e asinello
Ingredienti per 4 persone:
- 280g di asinello
- 400g di patate
- Pepe, sale, coriandolo
Preparazione :
- Fate cuocere le patate ratte, lasciando la buccia spessa.
- Tagliatele a dadini dopo averle sbucciate
- Tagliate l’asinello a pezzetini e mescolatelo alle patate.
- Aggiungete un goccio d’olio di colza oltre al normale condimento
Altri accostamenti perfetti: Tabulé di quinoa con cetrioli e zucchine, insalata dente di leone con uova sode, insalata di fagioli e lardo affumicato, formaggio fresco di capra su un letto di insalata mista.