descrizione
L'olio di papavero è prodotto a partire dal papavero blu. Di un colore giallo pallido, dolce e piacevole, ha un gusto simile a quello delle nocciole fresche. Al naso, si sentono delle note di violetta, d'erba tagliata e di liquirizia. Quasi sconosciuto al grande pubblico, stupirà coloro che lo usano sul carpaccio di crostacei e i farinacei.
ingredienti
provenienza
Bresse, Francia
marca
Moulin de la Bresse (ex Libeluile)
produttore
Situata nel cuore della Bresse, Moulin de la Bresse (ex Libeluile) produce degli oli vergini estratti da frutta secca e semi: olio di pistacchio, olio di sesamo, olio di nocciola, olio di semi di zucca, olio di noce, olio di papavero e olio di girasole.
Per ottenere un olio in cui siano preservati il gusto autentico e i valori nutrizionali, le materie prime non subiscono alcune tostatura.
La qualità dell'olio così ottenuto è incomparabile, per questo motivo numerosi ristoranti stellati si affidano a Moulin de la Bresse.
Spedizione
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cucinare con talento
Carpaccio di Capesante con patate Ratte di Noirmoutier
Ingredienti per 4 persone :
- 12 Saint-Jacques senza il loro corallo
- 400g di patate ratte
- Sale, pepe e noce moscata
Preparazione :
- Fate cuocere le patate ratte, lasciando la buccia spessa.
- Tagliate, in senso orizzontale, le capesante a fettine sottili, aiutandovi con un coltello molto appuntito.
- Tagliate le patate a rondelle e disponeteci sopra le capesante.
- Aggiungete un goccio d’olio di papaveroe riponete il piatto al fresco prima di servirlo.
Altri accostamenti perfetti: pesce rombo al confit di funghi, insalata di valerianella con crostini di pane e coppa, vitello alla salvia con un gratin di zucchine (usare l’olio in aggiunta al sugo della carne senza riscaldarla).
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