Grappa di Amarone - Capovilla

Grappa di Amarone 50 cl

61,00 €
122,00 € / litro

Non disponibile

descrizione

La Grappa di Amarone è un'acquavite di marca a base di uve della varietà Corvina, entrando nella composizione dell'Amarone della Valpolicella (uno dei più celebri vini passito italiani), e distillata per il maestro Capovilla nei suoi famosi alambicchi a bagno-maria, appena fuori della città di Bassano. La Grappa di Amarone è un'acquavite elegante, contrassegnata per le note di fico, di uve secche, di incenso, di fiori bianchi, di kirsch e di pepe.

Ogni bottiglia è lucidata e poi sigillata interamente a mano, riflesso della cura portata a tutte le tappe della produzione. L'etichetta manoscritta fa prova del tipo di frutto, dell'anno di raccolta e del numero di ogni bottiglia. Un vero lavoro da orafo.

In un primo momento il profumo è concentrato ed elegante. Poi, dà la preferenza ai frutti freschi (pomelo, anguria). Un bel rancio ricorda la ciliegia all'acquavite,e diventa un kirsch. La bocca è equilibrata,ferma. La golosità con la quale prende possesso del palato non saprebbe far dimenticare le sue spezie (pepe bianco, cannella, noce moscata) e le sue note di cioccolato e di tartufo nero. Il finale è lungo, i fiori (lilla, viola, lavanda) sono molto presenti. Le albicocche i cui noccioli e zuccheri sono concentrati, apportano la loro freschezza, il limone verde e l'angelico entrano in scena.

ingredienti

Alcool : 41% vol.

L’abuso d’alcool è pericoloso per la salute. A consumare con moderazione.

provenienza

Veneto, Italia

marca

Capovilla

produttore

Vittorio Gianni Capovilla è riconosciuto nel mondo intero come uno dei migliori distillatori.

Contraddistinto per una passione illimitata per i frutti, questo vecchio meccanico si è messo alla ricerca delle varietà le più rare e le più sorprendenti attraverso le Alpi, l'Italia o ancora Francia e Romania. Un vero esperto al servizio della natura, che cerca dal 1976 attraverso i numerosi brevetti che ha depositato, sia in termini della distillazione, della conservazione che la riduzione prima dell'imbottigliamento, purificando le sue acqueviti per trarre la quintessenza dalla vinaccia d'uva.